quarta-feira, 15 de abril de 2015

E a alimentação?

Olá de novo!

Então hoje o que me traz aqui hoje é precisamente a alimentação!
O que devemos nós comer?


Desde que descobri que tenho cancro que tenho tido alguns cuidados com a minha alimentação e com o exercício físico. Caminhadas é o meu forte! E não é demais dizer que o cancro detesta oxigénio. Portanto TOCA a oxigenar essas células :) É verdade! Não sou raça de engordar mas nestas duas ultimas semanas perdi algum peso e não sei bem como é que fiz este trabalho... Verdade seja dita!
Mas atenção que não ando a fazer dieta! Apenas cortei nos doces. Hmmm ... a minha perdição!!

Bom voltando ao que interessa! Afinal o que devemos nós comer? Então... fui gogolar e li alguns artigos bastante interessantes!


Liga Portuguesa Contra o Cancro:

*É importante que uma pessoa com cancro tenha cuidados adicionais no seu dia-a-dia, nomeadamente fazer uma alimentação saudável e equilibrada, praticar exercício físico (desde que não haja contra-indicação médica) e, dentro do possível, manter as actividades diárias.

Quanto à alimentação, o organismo precisa de calorias suficientes para manter um peso adequado, bem como proteínas, para manter a força; comer bem pode ajudar a sentir-se melhor e a ter mais energia.*



* Alimentos que ajudam a prevenir o cancro, ajudam a remover substâncias cancerígenas e podem inibir o crescimento de células malignas. Alimentos diferentes podem combater o cancro de maneira diferente, por isso a alimentação deve ser: variada e equilibrada.
  • limite o consumo de gorduras saturadas e de alimentos ricos em açúcares e sal.reduza o consumo de carnes vermelhas - prefira as carnes brancas (aves, coelho) e o peixe. Os peixes gordos (sardinha, cavala, salmão) são fontes de ómega-3, que protegem contra o cancro.
  • não coma alimentos pré-confeccionados - contém muito sal. Utilize ervas aromáticas e especiarias para temperar os seus pratos.
  • não reutilize as gorduras - use pouca gordura na confecção de alimentos e prefira azeite.
  • aumente os produtos hortícolas e fruta nas suas refeições - as hortaliças de cor verde escura (espinafres, couves, brócolos).
  • inclua leguminosas na sua alimentação - os legumes de cor vermelha e roxa (tomate, beringela, beterraba) são ricos em licopeno (potente antioxidante). Contém também fibras, vitaminas e minerais.
  • consuma cereais integrais - pelo seu alto teor em fibra.
  • tenha especial atenção à preparação dos alimentos - não consuma alimentos total ou parcialmente carbonizados. Prefira cebola e alho para temperar.
  • modere o consumo de bebidas alcoólicas - o consumo excessivo de álcool aumenta o risco de desenvolvimento de cancro. Prefira água.
  • leia os rótulos dos alimentos.
  • combata a obesidade.
  • pratique actividade física regular.


Alimentos que tento consumir diariamente:
  • Peixe. MUITO peixe.
  • Frutas. Variadíssimas mas especialmente as de cor vermelha.
  • Legumes. Aqui abuso porque simplesmente adoro.
  • Chá verde.
  • Frutos secos. ( Nozes, linhaça, chia, etc ).
  • (Carne evito comer muita) Ainda não consegui abdicar dela... 
  • Agua.. Muita agua!!
  • Mel.
Alimentos que evito comer:
  • Carnes vermelhas.
  • Açucares.
  • Leite e derivados.
  • Sal.
  • Enlatados e industrializados.
E pronto! Hoje fico-me por aqui e prometo voltar a fazer outro post sobre o que o nosso sacaninha gosta ou não gosta! 
Sintam-se à vontade para partilharem as vossas sugestões! 

Beijinhos Mil *

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